厨房機器


確かな実績と豊富な提案力で
理想の厨房をプロデュース。

 弊社は、業務用厨房機器販売の会社として、半世紀近くに渡って培ってきた実績とノウハウで、
お客様に最適なコンサルティングをさせていただいております。
例えば、

・レイアウトプランの提案
・ランニングコストの削減
・厨房作業環境の提案、改善
・調理機器操作指導 

など、

厨房における、厨房機器の配置、動線の確保、スムーズな作業が行えることは、「サービスを提供する」という現場において重要なポイントです。
厨房の規制・規則も増える中で、専門的なアドバイス、営業・経営にプラスとなるご提案でお手伝い致します。

 

厨房機器

二層シンク

飲食店では、内寸の幅・奥行・深さのサイズにも一定の基準があります。
食材の洗浄と、食器類の洗浄を分けて行うことができる二槽以上のシンクが必要となり(自動洗浄の設備が ある場合は例外もあり)、一槽シンクで代用することはできないなどの規制もあります。
どのようなシンクを選んだらよいのかもぜひご相談ください。

引き出し付き作業

サイズも豊富にありますので、限られた厨房スペースに適したものを選ぶことができます。
また、厨房内のハードな使用にも対応。調理作業をよりスムーズに行えます。
食品や調理器具の収納にも適しています。

コールドテーブル(業務用横型冷蔵庫)
冷凍コールドテーブル(業務用横型冷凍庫)

業務用 縦型冷蔵庫
業務用 縦型冷凍庫

調理台・作業台の下に冷蔵庫(冷凍庫)が付いたものがコールドテーブルです。
食材の保管や、ストック、製氷、冷凍冷蔵庫、様々なご希望に対応します。

スチームコンベンション

蒸す、焼く、炒める、揚げるなど、多機能な加熱調理ができます。
これ一台でほとんどの調理をこなします。
一度に大量に調理ができるだけでなく、質の高い調理が可能です。
時間と温度をコントロールできるので、安全安心なうえ、焦げたり、中まで火が通っていないなどの失敗がありま せん。
また設定ができ自動調理するので、その間他の作業ができるようになります。
素材の美味しさをそのまま活かせるのも特徴です。
メリット:効率が良い スピーディー よりおいしい味や衛生面、安全性、コストの削減にも影響をもたらします。
ほとんどの調理をこの 1 台でこなすほど、多機能な厨房機器です。

厨房設置例

より作業しやすい動線の確保・作業効率を高める厨房機器の配置をご提案します。
無駄とコストの削減にもつながります。

まずはご相談ください。

飲食店をはじめ、教育施設(学校給食)、病院・福祉施設、宿泊施設など多岐にわたる提案を行い、大量調 理施設だけでなく、個人店舗を含むあらゆる業種業態のお客様のお手伝いをいたします。
厨房設計のご相談も承っておりますので、お気軽にお問合せください。
大分県内随一の常設展示場を完備しています。


見学ご希望の方は事前にお問い合わせください。
TEL.097-548-7311(月~金 9:00~17:00)